Kurstermine:
1. Kurs Wochenende 12.01.2019 und 13.01.2019
2. Kurs Wochenende 19.01.2019 und 20.01.2019

Kurszeiten: 9:30 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr

Unsere Skikurse finden in Waldau statt. Bei unsicheren Schneeverhältnissen werden die Kurse auf das darauf folgende Wochenende verschoben. Aktuelle Informationen erhalten Sie unter "Skischule Aktuell"

Kursgebühren Mitglieder Nichtmitglieder
Kinder und Jugendliche bis 18 45,00 €  65,00 €
Erwachsene 50,00 €  75,00 €
Familien 100,00 € 150,00 €
Bus/PKW pro Tag und Person 15,00 €   17,00 €

Für die Teilnahme an nur 1 Kurswochenende berechnen wir 60% der Kursgebühren.

Bezahlung
Die Gebühren (evtl. incl. Bus oder PKW) werden wir nach den Kurstagen von Ihrem Konto abbuchen.

Liftkosten
Diese sind nicht in den Kursgebühren enthalten.

Liftgebühren Waldau (2017/18)

Kinder Erwachsene
Tageskarte ab 9.00 Uhr 14,00 € 19,00 €
Tageskarte ab 10.30 Uhr 11,00 € 16,00 €
Halbtageskarte  10,00 € 14,00 €
Punktekarte 30 Fahrten 17,00 € 22,00 €
Punktekarte 10 Fahrten 11,00 € 13,00 €

Anmeldungen
Anmeldeformulare sind online unter Anmeldung verfügbar und liegen bei der Sparkasse und Volksbank in Seelbach aus.
per Post an Bärbel Bühler, Breitmatten 28, 77933 Lahr

Die Einteilung
Damit alle Teilnehmer Spaß am Skikurs haben, ist die richtige Einteilung der Skikurse wichtig. Eine vorläufige Kurseinteilung erfolgt durch die Skischulleitung bzw. den Angaben der Anmeldungen. Möglicherweise ergeben sich jedoch während der Kurse nochmals Änderungen. Wir behalten uns vor, die Teilnehmer in die für sie besser geeignete Gruppe einzuordnen.

Unser Kursangebot:
Kurs K1     Skikindergarten
      Die Zwerge ab 4 Jahren lernen spielerisch Skifahren und Liften am Kinderlift
Kurs K2    Kinder - Anfänger
        Erstes Kurvenfahren im Pflug, Liften am Schlepplift
Kurs K3    Kinder – Fortgeschrittene
        Paralleles Kurvenfahren, sicheres Gleiten und Bremsen
Kurs E1    Erwachsene – Anfänger
        Erste Ski- und Liftversuche, Gleiten und Bremsen
Kurs E2    Erwachsene – Fortgeschrittene
        Paralleles Kurvenfahren, sicheres Gleiten und Bremsen
Kurs S1    Snowboard – Anfänger
        Erstes und sicheres Handling mit dem Board
        Anhalten und Bremsen
Kurs S2    Snowboard – Fortgeschrittene
        Carven, Schwungfahren
Kurs L1    Langlauf – Anfänger
        Erste Langlaufversuche auf kurzen Strecken
Kurs L2    Langlauf – Fortgeschrittene
        Der Weg zum Langlaufvergnügen

Wir empfehlen allen Teilnehmern das Tragen eines Schutzhelmes.

Versicherung
Die Teilnehmer sind über den Badischen Sportbund gegen Unfall versichert. Die Aufsichtspflicht erstreckt sich ausschließlich auf die Kursdauer. Wir lehnen jegliche Haftung für Schäden oder Krankheiten, die während der Kurse entstehen ab!

Treffpunkt
Treffpunkt und Abfahrt ist in Seelbach um 7:30 Uhr am Parkplatz im Wiesengrund. Lahr, Tank- und Waschpark Günther, Einsteinallee:  ca. 7:45 Uhr
Ankunft in Waldau ca. 9.15 Uhr.
Abfahrt in Waldau ist um 15.30 Uhr, sodass wir gegen 16.45 Uhr wieder am Parkplatz Wiesengrund (Feuerwehrgerätehaus) sein werden.
Liegen zu wenige Busanmeldungen vor, erfolgt die Anfahrt mit Privat PKWs. Aktuelle Infos unter www.ski-club-seelbach.de
Bitte geben Sie Ihren Kindern ausreichend Vesper und das Geld für die Liftkarte mit.

Nichtteilnahme
Bei rechtzeitiger Abmeldung (spätestens 3 Tage vor Kursbeginn) oder bei Krankheit entstehen keine Kosten. Bei kurzfristigen Absagen oder unentschuldigtem Fernbleiben der Kursteilnehmer ist die Kursgebühr sowie die Buskosten zu bezahlen.